Naturform

Japangarten Verein

die Website der Japan Garten Freunde

- home   - die Idee   - Veranstaltungen   - Anmeldung   - Mitglieder   - Vereinsgründung
- Fragen-Antworten   - japangarten-links

Japan-Garten-Kultur und Naturform gründen für Japan Garten Freunde im August 2010 den Verein
Freundeskreis japanischer Garten-Kultur

Der Teichgarten im Kaiserpalast in Kyoto

Die vielen Anfragen zu Themen wie japanische Gärten, Zengärten, Moosgärten, Koi, Koiteiche, Teegärten, Teehaus mit Koiteich, ZEN und ZEN Buddhismus, die wir immer mehr erhalten, haben uns bewogen den Verein

Freundeskreis japanischer Garten-Kultur

zu gründen.

Es wird eine Website gestaltet werden, auf der jedes Mitglied des Vereins seinem Erfahrungen z.B. mit Koi oder Koiteiche und sein Wissen über japanische Gartenkunst zur Information aller Besucher einbringen kann.

Solches Wissen kann auch auf regelmäßig stattfindenden Treffen ausgetauscht werden.

Völlig unerfahrenen Neulingen bieten wir auch Vorträge und Seminare über die japanische Gartenkunst, Gestaltung und Pflege von Bonsai oder Steinsetzung an.
Auch werden exclusive Vorträge und Seminare über Bau von Koiteichen, Koikrankheiten, Schwimmteiche, Wasserqualität, Filteranlagen, Pumpsysteme, Sprenkler-Anlagen und...und....und... organisiert.

Gruppen können auf Verabredung Ausflüge in japanische Gärten in Deutschland, Europa oder auch nach Japan unternehmen, um unter kompetenter Führung die japanische Gartenkultur intensiv zu erfahren.

Es werden Exkursionen organisiert in Steinbrüchen, (Bonsai-)Baumschulen, Bonsai-Ausstellungen und zu privaten Japangärten.

Die Liste wird wohl ständig zunehmen. Also besuchen Sie dieses Website zukünftig öfters.

Fällt Ihnen etwas ein?  Schlagen Sie es uns vor

Mail an info@natur-form.de
oder drhess@gmx.de

Mitglieder des Freundeskreise japanischer Gartenkultur erhalten beim Download von Bildern japanischer Gärten oder Zengärten auf  zengaerten-bildergalerie.de  Sonderkonditionen